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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/11/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. O.; TEIXEIRA, N. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
LEILSON O. RIBEIRO, UFRJ; NÁTALI S. TEIXEIRA, UNIVERSIDADE CASTELO BRANCO; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; SUELY P. FREITAS, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Nutrientes e compostos bioativos de coproduto do processamento de suco de umbu. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IV CBPFH. |
Conteúdo: |
centrifugação tem sido amplamente empregada na indústria de sucos como um pré-tratamento, visando à padronização do produto pela correção do teor de sólidos em suspensão. Esta etapa facilita o escoamento e as operações posteriores como, por exemplo, a concentração ou a filtração em membranas. Na operação de centrifugação há geração de um coproduto, que, em muitos casos, é descartado pela indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição nutricional e os compostos bioativos da torta resultante da centrifugação do suco de umbu. A torta foi obtida pela centrifugação do suco integral em centrífuga de cesto. Para a caracterização da torta, foram realizadas determinações da composição centesimal e mineral, das características físico-químicas, dos carotenoides totais e perfil, dos compostos fenólicos totais, teor de flavonoides e de vitamina C, além da atividade antioxidante. Os resultados obtidos nesta pesquisa mostraram que os teores de compostos bioativos e a atividade antioxidante desse coproduto são similares aos da polpa de umbu integral, tendo assim potencial para ser utilizado pela indústria de alimentos na formulação de novos produtos, contribuindo para uma maior agregação de valor à fruta. |
Palavras-Chave: |
Spondia tuberosa. |
Thesagro: |
Centrifugação; Composição Química; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132777/1/14-6193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/01/2006 |
Data da última atualização: |
08/12/2006 |
Autoria: |
RADWAN, T. EL-S. EL-D.; MOHAMED, Z. K.; REIS, V. M. |
Título: |
Aeração e adição de sais na produção de ácido indol acético por bactérias diazotróficas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 997-1004, out. 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Aeration and salt effects on indol acetic production by diazotrophic bacteria. |
Conteúdo: |
Foi analisada a produção de compostos indólicos por Azospirillum brasilense Cd, A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4 e a estripe 34 isolada de arroz, que não se enquadra em nenhuma das espécies de Herbaspirillum já descritas, em relação a diferentes condições de aeração e concentrações de sais. A maior aeração do meio propiciou aumento desses compostos indólicos pelas bactérias testadas. Foi verificado aumento desses compostos, em culturas estáticas, meio sem nitrogênio no caso de Azospirillum, e na presença de N para as estripes de Herbaspirillum. O aumento da concentração de sais no meio de cultivo inibiu a produção de compostos indólicos, embora tenha sido observado um pequeno aumento quando a concentração de CaCl² foi de 1g L-¹. O efeito mais deletério da salinidade foi observado com a presença de NaHCO³, seguido de NACl e Na²SO4 . Azospirillum produziu mais compostos indólicos em meio semi sólido e Herbaspirillum em meio líquido, mas em menor nível.
The production of indolic compounds by Azospirillum brasilense Cd , A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4, and strain 34 isolated from rice, Which does not fit into the described Herbaspirillum species, was measured under aeration ratio and salt concetrations. Aeration of the medium incrased growth and production of indole compounds by these bacteria. Under static condition, the production was higher both in nitrogen-free medium for Azospirillum, and in amended N medium for the Herbaspirillum strains. Increasing salt concetration into the medium inhibited the production of indole compounds, although small increase improduction was observed. When CaCl² concetration was raised above 1g L-¹. Deleterious effect of salinity was more pronunced in the presence of NAHCO³, followed by NaCl and Na²SO4 Azospirillum produced more indolic compounds in semi-solid culutures. and Herbaspirillum in liquid medium, but medium, but at lower levels. MenosFoi analisada a produção de compostos indólicos por Azospirillum brasilense Cd, A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4 e a estripe 34 isolada de arroz, que não se enquadra em nenhuma das espécies de Herbaspirillum já descritas, em relação a diferentes condições de aeração e concentrações de sais. A maior aeração do meio propiciou aumento desses compostos indólicos pelas bactérias testadas. Foi verificado aumento desses compostos, em culturas estáticas, meio sem nitrogênio no caso de Azospirillum, e na presença de N para as estripes de Herbaspirillum. O aumento da concentração de sais no meio de cultivo inibiu a produção de compostos indólicos, embora tenha sido observado um pequeno aumento quando a concentração de CaCl² foi de 1g L-¹. O efeito mais deletério da salinidade foi observado com a presença de NaHCO³, seguido de NACl e Na²SO4 . Azospirillum produziu mais compostos indólicos em meio semi sólido e Herbaspirillum em meio líquido, mas em menor nível.
The production of indolic compounds by Azospirillum brasilense Cd , A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4, and strain 34 isolated from rice, Which does not fit into the described Herbaspirillum species, was measured under aeration ratio and salt concetrations. Aeration of the medium incrased growth and production of indole compounds by these bacteria. Under static condition, the production was higher both in nitrogen-free medium for Azospirillu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica; Diazotrophic bacteria; Processing. |
Thesagro: |
Aeração; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
aeration; Azospirillum brasilense; Herbaspirillum rubrisubalbicans; Herbaspirillum seropedicae. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02926naa a2200265 a 4500 001 1625288 005 2006-12-08 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRADWAN, T. EL-S. EL-D. 245 $aAeração e adição de sais na produção de ácido indol acético por bactérias diazotróficas. 260 $c2005 500 $aAeration and salt effects on indol acetic production by diazotrophic bacteria. 520 $aFoi analisada a produção de compostos indólicos por Azospirillum brasilense Cd, A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4 e a estripe 34 isolada de arroz, que não se enquadra em nenhuma das espécies de Herbaspirillum já descritas, em relação a diferentes condições de aeração e concentrações de sais. A maior aeração do meio propiciou aumento desses compostos indólicos pelas bactérias testadas. Foi verificado aumento desses compostos, em culturas estáticas, meio sem nitrogênio no caso de Azospirillum, e na presença de N para as estripes de Herbaspirillum. O aumento da concentração de sais no meio de cultivo inibiu a produção de compostos indólicos, embora tenha sido observado um pequeno aumento quando a concentração de CaCl² foi de 1g L-¹. O efeito mais deletério da salinidade foi observado com a presença de NaHCO³, seguido de NACl e Na²SO4 . Azospirillum produziu mais compostos indólicos em meio semi sólido e Herbaspirillum em meio líquido, mas em menor nível. The production of indolic compounds by Azospirillum brasilense Cd , A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4, and strain 34 isolated from rice, Which does not fit into the described Herbaspirillum species, was measured under aeration ratio and salt concetrations. Aeration of the medium incrased growth and production of indole compounds by these bacteria. Under static condition, the production was higher both in nitrogen-free medium for Azospirillum, and in amended N medium for the Herbaspirillum strains. Increasing salt concetration into the medium inhibited the production of indole compounds, although small increase improduction was observed. When CaCl² concetration was raised above 1g L-¹. Deleterious effect of salinity was more pronunced in the presence of NAHCO³, followed by NaCl and Na²SO4 Azospirillum produced more indolic compounds in semi-solid culutures. and Herbaspirillum in liquid medium, but medium, but at lower levels. 650 $aaeration 650 $aAzospirillum brasilense 650 $aHerbaspirillum rubrisubalbicans 650 $aHerbaspirillum seropedicae 650 $aAeração 650 $aProcessamento 653 $aBactéria diazotrófica 653 $aDiazotrophic bacteria 653 $aProcessing 700 1 $aMOHAMED, Z. K. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 10, p. 997-1004, out. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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